M

+41 31 971 11 64
geniessen@weinerlei.ch
Standort auf der Karte

Wir veranstalten Gastrokultur.
Wir veranstalten Gastrokultur.
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
*Premiere* Biergipfel mit Braukunst

*Premiere* Biergipfel mit Braukunst

Sa. 14.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Premiere der neuen Anlassreihe im Restaurant Eiger! Die Jungs von Braukunst kommen zu Besuch, bringen ihre Biere mit und plaudern aus dem Nähkästchen. Spass garantiert!

In ausgelassen-unkomplizierter Atmosphäre sechs Gänge und sechs auserlesene Biere geniessen. Wir begrüssen unsere bieraffinen Freunde zum geselligen Abend. Die passionierten (Klein)Brauer bringen unterhaltsame Geschichten, spannende Hintergrundinformationen und natürlich ihre Biere mit. Dazu serviert unsere Küche ein stimmiges, mehrgängiges Menü im familiären Teilet-Format. Für alle Fans des Hopfengetränks, Craft Beer Freaks, Geniesser, Liebhaber und Interessierte.

Kosten: CHF 84.00 für Wasser, Menü, Biere und Kaffee. Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 371 13.
Zeit: Start pünktlich um 18.00 Uhr.

Fondue-Wohnwagen unter der Linde

Fondue-Wohnwagen unter der Linde

Di. 17.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Von November 2019 bis März 2020 steht der Fondue-Wohnwagen unter der Linde. Darin finden zwölf Leute an zwei Tischen Platz, um gemeinsam im flüssigen Käse zu rühren. Der Wagen ist während den Öffnungszeiten des Restaurants zum Schloss offen. Reservationen per Mail oder Telefon 031 972 48 48. Für Gruppen ab acht Personen ist der Wagen exklusiv buchbar. Preis pro Person (exklusiv Getränke): 32 Franken.  

Mercato Slow Food Bern

Mercato Slow Food Bern

Mi. 18.12.2019, 17.00 Uhr, Restaurant le beizli

Der Mercato Slow Food findet wieder jeden Mittwochabend in den Vidmarhallen im Liebefeld statt. Zwischen 17 und 19 Uhr gibt es beim Restaurant le beizli verschiedene Produkte von wechselnden, regionalen Produzenten. Die aktuellen Marktstände werden jeweils wöchentlich auf www.slowfoodbern.ch oder Facebook bekannt gegeben.

Stop Food Waste

Stop Food Waste

Sa. 21.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Vor den grossen Weihnachtschlemmereien gibt’s im Restaurant Eiger ein viergängiges Überraschungsmenü. Die Zutaten? Alles was unser Kühlschrank zu bieten hat. Kommt vorbei, esst unsere Vorräte leer und setzt mit uns ein Zeichen gegen Food Waste!

Kosten: CHF 53.00 fürs Überraschungsmenü, exklusiv Getränke. Wir werden auch einige Trouvaillen aus der Weinhandlung Weinerlei bereithalten.
Kein à la Carte-Service. Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 371 13 65. Die Küche ist ab 18 Uhr geöffnet.  

Silvester im Du Nord

Silvester im Du Nord

Di. 31.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Du Nord

An Silvester servieren wir Euch eine Tavolata in 4-Gängen.
Gemeinsam am langen Tisch speisen und genussvoll ins neue Jahr starten. Das Schlemmermenü zum gemeinsamen Teilen für 78 Franken ist für Fleischliebhaber wie auch für Vegetarier geeignet und inkludiert den Eintritt zur anschliessenden Silvesterparty.

Ab 18:00 Uhr Apero, pünktlich um 18:30 Uhr starten wir mit dem Schmaus.

Um 23:00 Uhr übernehmen Herr Wempe und DJ Brother Pantichrist das Zepter und lassen uns das Tanzbein schwingen. Ob 50s, 60s, Rock'n'Roll, Soul, Garage oder Trash, hauptsache Tanzbar ist die Devise.

Reservation hier per Mail oder telefonisch unter 031 332 90 90. Wer nur an die Party kommt, bezahlt 10 Franken an der Abendkasse oder benutzt den Vorverkauf im Du Nord.

Silvester im Eiger

Silvester im Eiger

Di. 31.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Ab 18.00 Uhr servieren wir im Restaurant Eiger ein festliches fünfgängiges Silvestermenü für 98 Franken. Wahlweise mit Weinbegleitung. Im Preis inklusive ist die Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord. Also: Schön schmausen im Eiger, dann Sause wählen, in den 10er-Bus steigen und ab ins 2020 rauschen!

Reservationen gerne hier per Mail oder per Telefon unter 031 371 13 65. 

Silvestermenü

Silvester im Marzer

Silvester im Marzer

Di. 31.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Marzer

Im Marzer servieren wir euch an Silvester ein gaumenfreudiges & festliches sechsgängiges Menü inspiriert durch "la Cucina Ticinese" für 120 Franken. 

Im Preis inklusive ist eine anschliessende Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord.

Reservationen gerne hier per Mail oder per Telefon unter 031 311 29 29.

Silvester im le beizli

Silvester im le beizli

Di. 31.12.2019, 18.30 Uhr, Restaurant le beizli

Wir servieren ein Silvestermenü in vier Gängen für die Theatergäste von «Der letzte Schnee». Die Vorstellung beginnt um 18 Uhr, das Menü servieren wir um 20 Uhr.

Für unsere Gäste, die später bei Helga - Disko im Kulturhof (22 Uhr) oder der Disko im Du Nord (23 Uhr) das Tanzbein schwingen möchten, servieren wir das Silvestermenü ab 18.30 Uhr. Der Eintritt zu den Partys ist offeriert.

Das viergängige Silvestermenu kostet CHF 80.00 folgendes wird Ihnen serviert: Blumenkohl, Onsen Ei, Haselnuss * Capuns * Rindsrollbraten, Dörrzwetschgen-Nussfüllung, Marsalajus, Pommes Noisette, Rotkohl oder Randen, Haselnuss-Ziegenkäsefüllung, Weissweinrisotto, Rüebli, Sesam * Apfel-Quarkstrudel, Vanillesauce.

Silvester im Schloss

Silvester im Schloss

Di. 31.12.2019, 18.30 Uhr, Restaurant zum Schloss / Kulturhof

Ab 22 Uhr tanzt und feiert Helga im Rossstall im Kulturhof ins neue Jahr. Mit bekannten Hits, grossartigen Songs aus den letzten 50 Jahren der Musikgeschichte und euphorischer Stimmung. Wer davor essen möchte, reserviert sich seinen Tisch gerne im Restaurant zum Schloss verbindlich.

Kosten: Viergangmenü: 95 Franken (inklusive Eintritt zu Helga, exklusive Getränke) / Nur Eintritt: 20 Franken (Abendkasse).      

La Wy est belle

La Wy est belle

Mi. 15.01.2020, 18.30 Uhr, Restaurant le beizli

AUSGEBUCHT

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata oder an mehreren Tischen im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr.

Kosten: CHF 45.00 / inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine 

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Mi. 22.01.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst. 

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Do. 23.01.2020, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Onlinebuchung

Tödliches Spiel - gespieltes Galadinner

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl.Getränke

Reservationen hier

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fr. 24.01.2020, 18.00 Uhr, Restaurant Zum Äusseren Stand

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurant Zum Äusseren Stand kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein?

Kosten: CHF 140.00 / inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.      

Dive Festival

Dive Festival

Sa. 25.01.2020, 13.00 Uhr, Restaurant le beizli / Tauchsport Käser

Das Dive Festival bei Tauchsport Käser und in den Vidmarhallen bietet ein Wochenende rund ums Tauchen, Reisen und Fotografieren! Spannende Vorträge, Workshops, Food & Drinks, Reiseberatung und Shopping.

Das le beizli hat während des Festivals geöffnet. Am Samstag von 13 bis 17 Uhr und am Sonntag von 10 bis 15 Uhr. Es gibt Pasta, Salate, Tapas und Süsses.

Dive Festival

Dive Festival

So. 26.01.2020, 10.00 Uhr, Restaurant le beizli / Tauchsport Käser

Das Dive Festival bei Tauchsport Käser und in den Vidmarhallen bietet ein Wochenende rund ums Tauchen, Reisen und Fotografieren! Spannende Vorträge, Workshops, Food & Drinks, Reiseberatung und Shopping.

Das le beizli hat während des Festivals geöffnet. Am Samstag von 13 bis 17 Uhr und am Sonntag von 10 bis 15 Uhr. Es gibt Pasta, Salate, Tapas und Süsses.

Berner Weintage

Berner Weintage

Fr. 31.01.2020, 17.00 Uhr, Restaurant le beizli

Neue und 17. Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist selbstverständlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.      

Berner Weintage

Berner Weintage

Sa. 01.02.2020, 15.00 Uhr, Restaurant le beizli

Neue und 17. Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.       

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Do. 06.02.2020, 18.30 Uhr, Restaurant le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der nächste Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller in Meikirch und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt.

Die le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen um 19.15 Uhr.   

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Mi. 12.02.2020, 18.00 Uhr, Restaurant le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann.  

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Sa. 29.02.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.  

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fr. 20.03.2020, 18.00 Uhr, Restaurant Bären Buchsi

Dub4you und unsere Weinhandlung weinerlei sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Kulturlokals Bären Buchsi kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: CHF 120, inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.      

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Mi. 01.04.2020, 18.00 Uhr, Restaurant le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Mi. 22.04.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.  

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Konzerte im Norden: Fusion Square Garden

Konzerte im Norden: Fusion Square Garden

Sa. 24.10.2020, 21.30 Uhr, Du Nord

Infos zum Vorverkauf folgen!

Reggae gleich Friede, Freude und Sonnenschein - soweit die landläufige Meinung. Doch eigentlich waren Reggaesongs immer auch Protestsongs, verpackt in ein fröhliches Kleid: Burning Spear, Peter Tosh und der grosse Bob Marley, aber auch afrikanische Reggaelegenden wie Alpha Blondy und Tiken Jah Fakoly zelebrierten in ihrer Musik den Widerstand und tun das bis heute. Auch bei Fusion Square Garden war Sozialkritik und Tiefgang stehts eine wichtige Komponente der Musik. Auf ihrem siebten Album „Taktus“ rücken die Berner diesen Aspekt nun weiter in den Vordergrund. Ein wunderbarer Reggae-Abend mit den Bernern Reggae-Pionieren und verschiedenen Reggae-DJ's.

Informationen: Konzertbeginn um 21.30 Uhr / anschliessend Reggaeparty bis 02.30 Uhr / Reservationen zum vorgängigen Abendessen (ab 18.00 Uhr) gerne hier per Mail oder per Telefon (031 332 90 90) / Informationen zum Ticket-Vorverkauf folgen! 

+41 31 971 11 64
geniessen@weinerlei.ch
Standort auf der Karte

B